miércoles, 2 de junio de 2010

Agricultura Ecologica

La Agricultura industrial es un tipo de agricultura que utiliza grandes extensiones de tierra, utiliza productos quimicos y fertilizantes, se obtiene mucha produccion pero de poca calidad, y agota los nutrientes de la tierra

La agricultura ecologica es una explotacion agricula autonoma que se basa en el respeto del medio ambiente, la obtencion de alimentos organicos, utilizar recursos naturales y conservar la fertilidad del suelo, todo ello de manera sostenible y equilibrada

Ventajas: Se mantiene la diversidad de las especies, reutiliza sus desechos para fabricar compost y los productos son mucho mas sabrosos
Desventajas: Poca produccion, de hay su elevado precio de venta, y tienen peor aspecto

Norman Ernest Borlaug es considerado el padre de la agricultura moderna y de la revolucion verde. Promulgo el uso de masivo de fertilizantes, herbicidas, insecticidas, con unas graves consecuencias. Le dieron el premio Nobel de la Paz en 1970

La revolucion empezo en Mexico en los años 60 en los paises en vias de desarrollo y se baso en el incremento de la produccion agricola mediante el empleo de tecnicas de produccion modernas. Lo importante de la revolucion es que la intencion era erradicar el hambre y la desnutricion en los paises subdesarrollados

Tecnicas: Seleccion genetica, explotacion intensiva de monocultivos por regadio, y la utilizacion masiva de fertilizantes, pesticidas, y herbicidas

Un ejemplo de eso fue el aumento de la produccion del trigo en Mexico, de 1950 a 1970, tan solo en 20 años, se paso de un rendimiento de 750kg/hec a 3200kg/hec aunque se emplearon varios millones de dolares para poder hacerlo



En este grafico se refleja el aumento del numero de trabajadores en la agricultura ecologica y de la produccion








No hay comentarios:

Publicar un comentario